Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Доллар во вторник продолжил рост

Investing.com — В начале европейских торгов во вторник доллар снова рос, при этом , как считается, заняла более либеральную позицию в отношении более высокой доходности облигаций, чем ее коллеги.
В 03:55 утра по восточному времени (07:55 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине из шести других валют, вырос на 0,3% до 91,290, достигнув трехнедельного максимума.
EUR/USD упал на 0,3% до 1,2010, GBP/USD упал на 0,3% до 1,3885, а USD/JPY вырос на 0,1% до 106,84.
Чувствительный к риску AUD/USD упал на 0,3% до 0,7750 после того, как Резервный банк Австралии вновь взял на себя обязательство поддерживать процентные ставки на исторических минимумах. NZD/USD упал на 0,5% до 0,7224, а USD/CAD вырос на 0,3% до 1,2684.
Валютный рынок в последнее время ориентируется на мировой рынок облигаций, и, хотя доходность казначейских облигаций стабилизировалась, доллар подрос на ожиданиях того, что ФРС будет проявлять большую терпимость к более высокой доходности облигаций, чем другие центральные банки мира.
Глава ФРС недавно попытался уменьшить ожидания досрочного ужесточения политики ФРС, заявив, что центральный банк проследит за любым краткосрочным всплеском инфляции. Он снова выступит в конце недели.
Кроме того, глава ФРБ Ричмонда Томас Баркин высказал мнение, что центральный банк США пока не обеспокоен ростом доходности казначейских облигаций.
Однако занял иную позицию: высшие должностные лица ЕЦБ выразили обеспокоенность недавним всплеском доходности облигаций.
Глава ЕЦБ заявила, что центральный банк предотвратит преждевременное увеличение стоимости кредитов для компаний и домохозяйств, а глава Банка Франции Франсуа Вильруа де Гальо заявил, что недавний рост доходности был необоснованным.
Евро во вторник пострадал из-за слабых розничных продаж в Германии, поскольку карантин, введенный для борьбы с COVID-19 и отмена временного снижения налога с продаж ударили по потребительским расходам в крупнейшей экономике Европы.
Розничные продажи упали на 4,5% по сравнению с предыдущим месяцем в реальном выражении после пересмотра в сторону повышения декабрьского спада на 9,1%.
«Тем не менее, до тех пор, пока возобновление экономического роста со второго квартала, как мы по-прежнему полагаем, будет продолжаться по графику, волатильность уступит место возобновлению „медвежьего“ тренда по доллару в конце этого года», — заявили аналитики ING в своем исследовании. «Несмотря на угрозы ЕЦБ сократить ставки, мы по-прежнему ожидаем, что этим летом EUR/USD подступит к отметке 1,25 и, возможно, превысит его на фоне широкого глобального роста в конце года», — полагают они.
По отношению к рублю доллар вырос на 0,60% в 12:30 МСК и стоил 74,61 руб. на .
Автор Питер Нерс