Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Европейский рынок вырос на торгах во вторник

Investing.com — Европейские фондовые индексы во вторник выросли, пока инвесторы взвешивали рост корпоративных доходов, дальнейшее продвижение пакета стимулов в США и разочаровывающий рост экономики Японии.

Видео дня

В 04:05 по восточному времени (09:05 по Гринвичу) индекс DAX в Германии торговался на 0,1% выше, CAC 40 во Франции вырос на 0,1%, а индекс FTSE Великобритании — на 0,2%.

Европейский фондовый рынок во вторник изо всех сил пытался продолжить ралли, начавшееся в понедельник, когда экономические новости из Японии оказались разочаровывающими, поскольку экономика страны в октябре-декабре росла более медленными темпами, чем первоначально сообщалось, увеличившись всего на 2,8% за квартал по сравнению с ростом до того на 3,0%. Дальнейшее резкое падение китайских индексов несмотря на вмешательство государственных фондов для поддержания роста цен также испортило настроение.

Если говорить снова о Европе, то глава Банка Англии заявил в понедельник, что риски для экономики Великобритании по-прежнему склонны к снижению.

Это привлекает внимание к пересмотру данных по росту ВВП еврозоны за четвертый квартал, которые должны быть опубликованы сегодня позднее, так как в этот период регион сильно пострадал от ограничений, связанных с COVID-19.

Цены на нефть во вторник выросли, продолжив прежний рост в понедельник, при этом трейдеры сосредоточили свое внимание на публикации данных Американского института нефти о поставках сырой нефти в США, которые должны быть опубликованы сегодня позднее.

Опасения по поводу перебоев поставок нефти из Саудовской Аравии, крупнейшего в мире экспортера, после комбинированной атаки беспилотников и ракет на некоторые из ее объектов, произведенной базирующимися в Йемене силами, привели к тому, что марка Brent в понедельник подскочила выше $70 за баррель. Однако влияние было ограниченным, и цены на нефть завершили день снижением.

Фьючерсы на американскую сырую нефть WTI выросли на 0,7% до $65,50 за баррель, в то время как международный эталонный контракт Brent подорожал на 0,8% до $68,78.

Фьючерсы на золото выросли на 1,4% до $1700,70 за унцию, в то время как EUR/USD вырос на 0,4% до 1,1896.

Автор Питер Нерс