Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Московская Биржа открыла торги ударом в биржевой колокол, посвящённым гендерному равенству

10 марта 2021 года начала торги ударом в биржевой колокол, посвящённым гендерному равенству и поддержанию вклада женщин в бизнес, политику и экономику.
Глобальная инициатива Ring the Bell for Gender Equality проводится седьмой год подряд в период празднования Международного женского дня, в этом году её поддержало более 80 бирж по всему миру.
В церемонии приняли участие председатель Набсовета Московской Биржи ; координатор Глобальной инициативы Ring the Bell for Gender Equality Ульрика Йоханссон; Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании Дебора Броннерт; председатель Комитета по социальной политике , а также женщины — руководители крупнейших компаний и банков: независимый директор Московской Биржи , гендиректор «Национальной Медиа Группыва; заместитель Президента, Председателя Правленияаеститель Председателя Правления Сбербаависимый директор АФК « еститель гендиректора «Делойт» (СНГ) Екатректор по устойчивому развитию компании «Полиметалл» Дарьместитель Президента, Председателя Правления банкаяснователь Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Евген
сковская биржа в четвёртый раз открывает торговый день торжественной церемонией, посвящённой гендерному равенству, чтобы привлечь внимание к задачам расширения возможностей для женщин в российском бизнесе. Сегодня мы хотим отметить важность и положительное влияние на все сферы деятельности, которое обеспечивают сбалансированный гендерный подход и равные возможности для женщин в бизнесе, политике и экономике в России. Московская Биржа как компания и финансовая инфраструктура определила для себя семь целей устойчивого развития, одной из которых является обеспечение гендерного баланса. На Московской Бирже 45% сотрудников — женщины. Это больше, чем на многих других глобальных биржах. Во многом благодаря мерам по обеспечению принципов равенства и недопущению дискриминации бирже удаётся достигать высоких результатов и способствовать развитию инфраструктуры российского финансового рынка
Олег Вьюгин
Председатель Наблюдательного совета Московской Биржи
Инициатива Ring the Bell for Gender Equality собирает женщин — лидеров бизнеса, инвесторов и представителей государственных органов в различных странах. Организаторами являются Всемирная федерация бирж (WFE), Международная финансовая корпорация (IFC), Инициатива по устойчивым фондовым биржам (The SSE initiative), Глобальный договор Оргnited Nations Global Compact, UNGC), Структура Организации Объединённых Наций по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин (United Nations Entity for Gender Equality and the Empowerment of Women, UN Women) и Объединение женщин ETF-индустрии (Women in ETFs).
Основные цели данной инициативы — поощрять бизнес к принятию мер по продвижению целей устойчивого развития через расширение прав и возможностей женщин.