Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Благовещенские зоозащитники недовольны новым приютом для животных

По словам зоозащитников, в организации не предусмотрена возможность выгула.

Благовещенские зоозащитники недовольны новым приютом для животных
Фото: 2x2.su2x2.su

- За дверью из помещения на улицу отсутствует крыльцо, и желающему выйти придётся прыгать вниз примерно на полметра; нет ограждения прохода к выгульной площадке; выгульная площадка отсутствует, не оборудована. Вернее, есть земельный участок, ограждённый сеткой-рабицей по периметру. Выпускать нужно там, где секции для выгула должны быть отдельными для каждой возрастной группы, отдельно для взрослых сук, отдельно для взрослых кобелей, отдельно для послеоперационных животных, - написали волонтёры в аккаунте @zoo_inspektoramur.

Видео дня

Также зоозащитников смутило помещение для котов и кошек. Само оно просторное и светлое, однако от основного отгорожено лишь тонкой стеной. Из-за этого кошки будут пребывать в постоянном стрессе от собачьего лая, а это может спровоцировать массу болезней. Волонтёры считают, что для кошек должно быть построено отдельное здание.

Опасение вызывает и организация отопления – пол в вольерах бетонный. К тому же на территории нет ни одной будки.

Пункт видеонаблюдения находится в отдельно стоящем доме. Зоозащитники предлагают установить камеры внутри приюта, чтобы за животными мог наблюдать любой желающий.

Есть вопросы и к режиму работы учреждения. Волонтёры считают, что суббота и воскресенье не должны быть выходными днями, также необходимо установить санитарный день.

Между тем мэр Благовещенска Олег Имамеев, который присутствовал на официальном открытии приюта, оценил организацию работы на «хорошо».

- Есть ещё что доработать в части благоустройства территории, приведения её в нормативное состояние, также необходимо решить и текущие вопросы, связанные, в том числе, с приобретением мебели, устройством настилов для собак. Есть планы по созданию информационных ресурсов, благодаря которым горожане смогут выбрать себе собаку или кота, гостиницы для домашних питомцев, – прокомментировал Олег Имамеев.

Начальник управления ветеринарии Амурской области Сотметил, что приют соответствует предъявляемым законодательством требованиям.

Напомним, Тындинская прокуратура проверила сообщения о

на ребёнка в посёлке Дипкун. Как оказалось, в селе не использовали деньги, выделенные на поимку животных.