Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Противники Саакашвили в Грузии анонсировали «митинг молчания» против радикализма и лжи

Противники экс-президента Грузии и его деструктивной политики объявили о проведении в центре Тбилиси на площади Европы «митинга молчания» 9 апреля, в 30-ю годовщину принятия Акта о независимости и в 32-ю годовщину разгона мирной демонстрации советскими войсками, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Инициатор акции, известный тележурналист и певец Гиа Гачечиладзе заявил, что не будет никаких публичных выступлений, а массовость акции станет лучшим ответом радикалам.

«Мы видим только выступления и протесты оппозиции. Покажем всем в Грузии и за ее пределами, сколько нас – тех, кто против нее и ее планов», – сказал он.

По словам Гии Гачечиладзе, такая акция будет «направлена против деструктивных действий, революционных планов, деструктивной лживой телепропаганды, выпендрежа перед иностранными партнерами, против неподчинения законам».

Организаторы сообщили, что 9 апреля объявят о «Дне вечности Грузии и ее народа».

Радикальные сторонники Саакашвили регулярно проводят акции в Тбилиси. Они малочисленные, однако радикалы постоянно вступают в конфликты с полицией, провоцируют и нагнетают ситуацию, а телеканалы оппозиции, по мнению большинства в Грузии, распространяют фейковые новости.

Тем временем в Тбилиси в пятницу на три дня прибыл шведский дипломат Кристиан Даниэльссон – специальный представитель председателяая. Он проведет переговоры с властями и оппозицией, большая часть которой продолжает бойкотировать работу парламента и требует освободить арестованного 23 февраля этого года за организацию радикальных антироссийских выступлений в центре Тбилиси два года назад лидера крупнейшей оппозиционной партии «Единое национальное движение» Никанора Мелию.

Газета ВЗГЛЯД отмечала, что антироссийская выходка привела Грузию к конфликту с Западом.