Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

​Фондовые торги в РФ открылись в плюсе

Российские фондовые индексы во вторник начали торги положительной динамикой, свидетельствуют данные .

Фондовые торги в России открылись в плюсе
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Индекс Мосбиржи на 10:00 мск прибавил 0,4% к уровню предыдущего закрытия и составил 3 598,74 пункта. Индекс РТС на тот же момент времени уменьшился на 0,69% и равнялся 1 554,67 пункта.

Уверенности в продолжении сильного роста российских акций нет, отмечает аналитик «Алор Брокера» .

«Сегодня перед нашим открытием внешний фон опять нейтральный. Американские фьючерсы торгуются около нуля, но при этом продолжает показывать намерение скорректироваться нефть, которая теряет около 0,7%, — комментирует эксперт. — Поэтому откроемся мы около вечернего закрытия. Быть может, видя ситуацию с нефтью, начнется фиксация прибыли в нефтяных бумагах, многие из которых выглядят локально перекупленными».

Антонов предлагает обратить внимание на , которая в последнее время отстала от рынка.

«Если в последние недели неоднократно переписывала исторические максимумы, а осталось подрасти до них несколько процентов, то «Газпромнефти» до покорения рекордов нужно пройти длинный путь в 25%. Не исключено, что бумага будет сокращать отставание от коллег», — поясняет аналитик.

Он ожидает продолжения отскока золота, которое удержало поддержку 1 680 долларов за тройскую унцию и начало не очень уверенное движение к первой цели роста 1 770 долларов. Бенефициарами роста драгметалла будут акции золотодобывающих компаний. Их вполне можно взять как в спекулятивных, так и среднесрочных целях, считает эксперт.