Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Экономист спрогнозировал дальнейшее ослабление доллара

Экономист спрогнозировал дальнейшее ослабление доллара
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Если нефть сохранит нынешнюю цену, в перспективе курс доллара может опуститься до 72,6 рубля. Об этом заявил аналитик , пишет Infox.ru.
Ранее курс доллара в ходе торгов на опустился на 0,45 процента к уровню закрытия предыдущей сессии — до 72,9975 рубля. Меньше 73 рублей американская валюта стоила впервые с 17 декабря прошлого года.
Иосуб отметил, что российскую валюту поддерживает рост нефтяных цен. На сегодняшних торгах стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 0,98 процента и составила 69,9 доллара за баррель. Она подорожала почти в два раза, вернувшись к уровню мая 2019 года.
При этом рубль укрепляется медленнее, чем дорожает нефть, добавил эксперт. Частично это связано с бюджетным правилом, которое позволяет выкупать излишки нефтяной выручки, что не даёт рублю сильно укрепиться. Это же правило помогло ему не обвалиться при снижении нефтяных котировок в 2020 году.
По прогнозу Иосуба, при сохранении цен на нефть или их повышении доллар сначала опуститься ниже 72,6 рубля, а потом будет стремиться к отметке 70,5 рубля.