Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Тиньков: крипта — это про людей, которые хотят что-то от кого-то скрыть

Предприниматель и основатель заявил, что не до конца понимает, зачем людям нужны биткоины, но в любом случае выступает за прогресс, пишет Forbes. Об этом он рассказал в дискуссии в Clubhouse, организованной подразделением «Тинькофф Бизнес», о том, кого из молодых предпринимателей он видит в числе богатейших миллиардеров через десять лет.
«Это очень крутая вещь, как мы знаем, наверное. Но чего не хватает человеку, если он идет в крипту? Мне кажется, что это про людей, которые хотят что-то от кого-то скрыть. При этом против прогресса нет смысла идти, молодежь этого хочет», — пояснил Тиньков.
Новость
Он отметил, что не видит смысла уделять много внимания криптовалютам, так как «в России они запрещены». «В России это запрещено, это не в повестке дня. И я не вижу, что это будет разрешено в ближайшей перспективе. На Западе — да: Coinbase IPO запланировал, в мире это востребовано. Хотя, на мой взгляд, не очень понятно, почему человеку нужен именно биткоин и почему нельзя платить в евро», — сказал основатель Тинькофф Банка.
Новость
Также Тиньков отметил, что его банк наблюдает за развитием зарубежных коллег, смотря преимущественно на Восток. «Мы, безусловно, смотрим на Китай, потому что больше, по сути, смотреть не на что. Если брать финтех, то это точно Китай. Ну и США в последнее время оживились. Европа — это, конечно, полный провал, включая Англию», — пояснил он. Предприниматель отметил, что китайский рынок специфичен: банковская система страны формально закрыта и испытывает давление со стороны властей, однако местный финтех продолжает развиваться.