Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Саратове обсуждают новый закон о прожиточном минимуме. Его повышение не гарантировано

В Саратове обсуждают новый закон о прожиточном минимуме. Его повышение не гарантировано
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Министр занятости и социальной защиты Саратовской области не смог гарантировать жителям региона роста величины прожиточного минимума. Такое заявление он сделал сегодня, 17 марта, на заседании комитета по социальной политике облдумы.

Как ранее сообщалось на рабочей группе, если раньше прожиточный минимум устанавливался раз в квартал, то теперь – раз в год, не позднее 15 сентября. Уполномоченным органом, ответственным за установление прожиточного минимума, названо . Изменяется методика определения минимума – не в зависимости от стоимости продуктовой корзины, а в соотношении с величиной прожиточного минимума в среднем по РФ. На комитете были озвучены новые детали реформы прожиточного минимума – министр и глава комитета Ольга Болякина сообщили, что на сегодняшний момент новой методики расчета нет, только в апреле станет известна новая формула.

«Министерство направило в федеральный центр предложения, состоящие в рисках занижения прожиточного минимума в регионах, - заверил министр.

Увеличение прожиточного минимума принятие новой формулы не гарантирует, но Егоров сообщил, что очень надеется на рост.

«Раньше прожиточный минимум в каком-то квартале увеличивался, в каком-то уменьшался. Теперь мы рассчитываем на то, что динамика всегда будет положительной. … Гарантировать, что прожиточный минимум будет увеличен, я сегодня не могу», - сказал Егоров.

Обсуждение продолжилось.