Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рынок акций РФ упал из-за санкционных рисков

Падение рынка акций РФ стало рекордным за три месяца из-за санкционных рисков на фоне заявления президента США . Он пообещал, что «Россия заплатит» за вмешательство в американские выборы.
Рынок акций РФ упал из-за санкционных рисков
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ruСергей Булкин/NEWS.ru
Ранее разведсообщество США опубликовало доклад об иностранном вмешательстве в американские выборы. Виновными признаны Москва и Тегеран. Байден заявил, что Вашингтон ответит на это, и назвал президента России убийцей.
Индекс МосБиржи составил 3507,91 пункта (-2,3%), индекс РТС — 1493,66 пункта (-3,8%); цены большинства «голубых фишек» на  снизились в пределах 5,4%. Откат стал рекордным за три месяца (с 21 декабря). Доллар вырос до 73,99 рубля (+1,14 рубля).
При этом Министерство торговли США с 18 марта введёт новые экспортные ограничения в отношении России в связи с обвинениями Вашингтона в использовании Россией химического оружия. Также ожидаются санкции в отношении руководства России и госдолга РФ.
3 марта в заявили, что Штаты не будут вводить новые санкции, если Москва задекларирует и уничтожит «необъявленное химическое оружие». В на это ответили, что США считают себя самым главным борцом с химическим оружием, при этом свой арсенал химического оружия они не уничтожили и хотят увести дискуссию от этого вопроса.
2 марта американский добавил в санкционный список 14 организаций с формулировкой «за производство биологического и химического оружия» и конкретные персоны. Санкции связаны с ситуацией вокруг оппозиционера . В этой же связи Вашингтон ввёл запрет на предоставление Москве кредитов от американских правительственных финансовых организаций, в том числе и от Экспортно-импортного банка США.
Как сообщал NEWS.ru, пресс-секретарь РФ отметил, что в Кремле надеются, что «безумные» позывы США ввести санкции, направленные против российских бизнесменов, так и останутся просто заметками в различных СМИ.