Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперты разошлись во мнениях о судьбе рубля

Экономисты России высказали две противоположные точки зрения о судьбе рубля во второй половине 2021 года. Глава центра экономических исследований Института нового общества заявил, что не видит предпосылок для ослабления нацвалюты. Его цитирует iReactor.
Экономист Колташов: рубль вряд ли обвалится во второй половине 2021 года
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
«До второй половины 2021 года еще очень далеко, поэтому пока мы можем говорить о некоторых факторах, которые влияют на рубль. Во-первых, это повышение мировых цен на нефть, зерно, связанное с инфляцией долларовых активов. Эта тенденция надолго, и я бы не спешил с предположением, что цены на нефть и зерно рухнут во второй половине года и тем самым обвалят рубль», - сказал специалист.
По его словам, в марте 2020 года девальвация рубля произошла из-за падения мировых цен на нефть. Сейчас другая ситуация: на рост цен влияет американская эмиссия.
Ранее предположения об ослаблении рубля во втором полугодии высказал аналитик . Он считает, что российская валюта начнет сдавать позиции уже во втором полугодии. Причиной станет увеличение выплат по внешнему долгу и дивидендов из-за рубежа.
Между тем, как сообщал «Рамблер», россиян, купивших доллары, призвали смириться с убытками.