Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Акция «Тотальный диктант» впервые пройдет на английском языке

Акция «Тотальный диктант» впервые пройдет на английском языке 10 апреля, регистрация на участие откроется 31 марта. Об этом сообщили организаторы акции.

«31 марта на сайте totaldict.ru откроется регистрация на площадки акции 2021 года. Участники «Тотального диктанта» этого года смогут проверить, хорошо ли они помнят правила правописания не только в русском языке, но и в английском - для этого нужно выбрать соответствующие площадки. Английский диктант пройдет в 18 городах на 52 площадках: иностранный диктант можно будет написать в Астрахани, Брянске, во Владивостоке, Владимире, в Екатеринбурге, Иркутске, Курске, Москве, Новосибирске, Пензе, Самаре, Санкт-Петербурге, Севастополе, Сургуте, Сыктывкаре, Тамбове, Уфе и Южно-Сахалинске», - говорится в сообщении.

Отмечается, что самое большое число площадок будет организовано в Москве, где текст диктанта прочитают актер Аркадий Джем, телеведущий Александр Анатольевич, блогер , посол Мальты в России Пьер Клайв Аджус и другие.

Текст для «Тотального диктанта» по английскому языку написал - автор русскоязычного диктанта. «Тотальный диктант» по английскому языку пройдет через 1,5 часа после начала русскоязычного диктанта.

В 2020 году «Тотальный диктант» охватил 45 стран, объединив более 270 тыс. человек. Авторами диктанта в разное время были , , , , , , Дина Рубина, , , .