Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Российские банки начали повышать проценты по кредитам и вкладам

Банки начали поднимать проценты по кредитам и вкладам вслед за увеличением ключевой ставки . Об этом сообщает финансовый маркетплейс «Сравни.ру».

«После изменения ключевой ставки регулятором в ряде банков пересмотрели условия на кредитные продукты в сторону увеличения в диапазоне от 0,2% до 0,7%», — передают «Известия».

Пока проценты увеличили только малые региональные банки — «Хлынов», , Камчатпрофитбанк, и «Кубань Кредит». Однако пересмотреть предложения готовы и крупнейшие банки страны. Не исключают повышения процентов в , , , «Открытии», , , «Русском Стандарте» и . По оценкам представителей Абсолют Банка, на рынке ставки по кредитам и депозитам вырастут на 0,25—0,5%, тогда как в «Открытии» уверены, что с учетом вероятного дальнейшего повышения ключевой, вполне возможен рост ставок по депозитам на 0,5—1 п. п.

22 марта Центробанк России повысил ключевую ставку с 4,25% до 4,5%. Регулятор сделал это впервые с конца 2018 года. Это объяснили тем, что темп роста потребительских цен в I квартале складывается выше их прогноза. В регуляторе уточнили, что восстановление внутреннего спроса становится устойчивее и происходит быстрее, чем прогнозировалось. При этом рост ключевой ставки может продолжиться, заверили в Банке России.