Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Саратове кандидатка в омбудсмены назвала проблемой «неадекватное применение силы на акциях протеста»

В Саратове кандидатка в омбудсмены назвала проблемой «неадекватное применение силы на акциях протеста»
Фото: Свободные новостиСвободные новости
Кандидат на пост уполномоченного по правам человека в Саратовской области назвала одной из проблем гражданского общества «неадекватное применение силы на акциях протеста». Такой пункт прозвучал в ее программе сегодня, 24 марта, на заседании саратовской облдумы, где проходят выборы уполномоченного.
Отвечая на вопросы депутата от , будет ли она защищать права участников таких протестов, она ответила, что будет делать это для каждого, кто обратится – вне зависимости от политических взглядов.
«Считаю, что никакие мои субъективные предпочтения не должны класться в основу выработки позиции при защите прав гражданина. Алгоритм защиты должен основываться только на интересах этого гражданина», - сказала она.
Однако отметила, что сама на несанкционированную акцию протеста проследить, не нарушаются ли права граждан, не пойдет. Анидалов ответил, что, в таком случае, он не отдаст за нее свой голос, так как она не видит разницу между участником митинга и человеком, который находится в месте проведения митинга.
Тайное голосование по выбору омбудсмена проходит в в эти минуты. Конкурентом Суховой
правозащитник Геннадий Макаренко.