Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ройзман заявил, что власти вынуждают его идти на выборы в Госдуму

Бывший мэр Екатеринбурга может выдвинуться на выборы в из-за давления федеральных властей. Об этом сам политик заявил, общаясь с журналистами в Октябрьском районном суде, где в эти минуты рассматривается его административное дело за участие в незаконных митингах.
Ройзман заявил, что власти вынуждают его идти на выборы в Госдуму
Фото: Ura.RuUra.Ru
Рассуждая о возможном участии в выборах-2021, Ройзман подчеркнул, что своим действиями власти вынуждают его начать избирательную кампанию. «Пока я взвешиваю, думаю, считаю. Но они мне могут создать такую ситуацию, что у меня ничего не останется, кроме как идти на выборы», — рассказал Ройзман. Он не уточнил, о каких именно действиях власти идет речь.
Экс-мэр допустил, что для выдвижения ему придется пройти через сбор подписей. Такой способ ведения кампании он назвал «самым правильным, самым честным».
В начале февраля Ройзман сообщил URA.RU, что планирует идти на парламентские выборы-2021 как самовыдвиженец, но подчеркнул, что ведет переговоры с некоторыми политическими силами. Приоритетным вариантом было выдвижение от , однако Ройзман отказался от сотрудничества с ней из-за конфликта интересов с ее главой .
26 марта в Екатеринбурге идут заседания по делу об участии Ройзмана в двух несанкционированных акциях в поддержку . За митинг 23 января политику присудили штраф в 20 тысяч рублей. Кроме того, 8 апреля бывшему мэру предстоит суд по еще одному административному делу. В середине марта Ройзмана задержали в Москве на форуме независимых депутатов «Муниципальная Россия».
Подписывайтесь на URA.RU в News и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.