Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Главные новости: ФРС снимет запрет банкам на buyback и дивиденды

Investing.com — Разница в успехах в борьбе с COVID-19 в разных странах все больше увеличивается, меж тем президент США удваивает цель по вакцинации; ожидаются данные о личных доходах и расходах, в то время как продолжающаяся блокировка Суэцкого канала может привлечь больше внимания, чем обычно, к ежемесячным показателям розничных и оптовых запасов; WeWork станет публичной компанией посредством SPAC после серьезного сокращения оценки;С снимет ограничения на обратный выкуп банковских акций. Вот что нужно знать о фондовом рынке в пятницу, 26 марта.
1. Расхождение в борьбе с COVID-19 в мире увеличивается
Мировой прогресс в сдерживании эпидемии COVID-19 замедляется, а показатели вакцинации в регионах все сильнее расходятся.
Похоже, США с большой вероятностью присоединятся к Китаю, чтобы поставить под контроль эту болезнь, даже несмотря на то, что в последние дни уровень новых случаев заболеваний упал до минимума. Президент Джо Байден в четвергна своей первой пресс-конференции заявил, что теперь его целью является довести число прививок до 200 млн за первые 100 дней на посту президента. Первоначальная цель в 100 млн была достигнута.
Однако ве уровень инфицирования продолжает расти во всех крупных экономиках к северу от Альп. Министр здравоохранения Германии Йенс Спан предупредил в пятницу о «явных признаках» того, что последняя волна COVID-19 будет хуже, чем первые две. Это контрастировало с более сильным, чем ожидалось, повышением деловой уверенности в Германии в марте: индекс Ifo достиг самого высокого уровня за 2,5 года.
Число заболевших также продолжает резко расти в Индии и Южной Америке.
2. Ожидаются данные о личных доходах и расходах
Новые данные призваны показать эффект последнего раунда выдачи стимулирующих чеков, которые страна «заглотила словно питон кролика».
Данные о личных доходах и расходах в США за февраль будут опубликованы в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу); как ожидается, доходы упадут на 7,3% после роста на 10% в январе, в то время как личные расходы, как ожидается, упадут на 0,7% после роста на 2,4% в прошлом месяце.
Также будет опубликован последний индекс личных потребительских расходов, являющийся предпочтительным показателем инфляции в ФРС, а также исследование потребительских настроений от Мичиганского университета.
3. Американский рынок откроется ростом; WeWork выйдет на IPO через SPAC
Фондовый рынок в США откроется небольшим ростом, но вряд ли сможет закончить неделю в плюсе. Фьючерсы на Nasdaq 100 откроют пятую «красную» неделю из последних шести, несмотря на то, что на 06:15 утра по восточному времени (10:15 по Гринвичу) они показывают прирост на 0,5%.
Фьючерсы на Dow Jones выросли на 77 пунктов, или на 0,2%, а фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,3%.
В дальнейшем в центре внимания могут быть акции Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) после того, как компффета предложила регулирующим органам Техаса план стоимостью $8,3 млрд по созданию аварийной резервной электросети в штате.
Также следует отметить, что стартап по созжанию коворкингов WeWork согласился стать публичным посредством слияния со SPAC-компанией BowX Acquisition Corp. на сумму около $9 млрд, включая долги. Это менее 20% от оценки, полученной в рамках раунда частного финансирования в 2019 году перед неудачной попыткой традиционного IPO.
4. ФРС отменит ограничения на банковские выплаты
Федеральная резервная система США в четверг заявила, что снимет ограничения на выплату дивидендов и обратный выкуп акций для большинства банков, которые ввела в начале пандемии год назад.
После резервирования десятков миллиардов долларов на случай возможных убытков по кредитам, результаты деятельности банков в третьем квартале восстановились, а в последнем квартале 2020 года снова показали неустойчивость.
Запреты будут сняты 30 июня, но будут действовать еще три месяца для любого банка, который, как считается, испытывает нехватку капитала в ходе текущего раунда стресс-тестов ФРС, результаты которых также должны быть получены в конце июня.
Эта новость вышла спустя неделю после того, как ФРС фактически прекратила временное смягчение правил в отношении капитала для банков, которое также было введено в начале пандемии.
5. Цены на нефть восстановились, а блокировка Суэца продлится до следующей недели
Согласно различным сообщениям, один из важнейших водных путей мира будет заблокирован как минимум до середины следующей недели.
В сообщениях говорится, что ожидаемого в субботу высокого прилива будет недостаточно, чтобы освободить застрявший в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given.
Агентство Bloomberg сообщило, что количество судов, ожидающих входа в канал, в четверг выросло с 185 до более чем 300. Это может привести к значительным сбоям в цепочках поставок всего, начиная с нефти и сжиженного природного газа до пластмасс и целлюлозы. Фьючерсы на сырую нефть выросли накануне более чем на 1,5%, но все еще идут по курсу небольшого снижения к концу недели.
Продолжающиеся проблемы в Суэце могут добавить больше интереса, чем обычно, к данным по оптовым и розничным запасам нефти в США, которые должны быть представлены в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу).