Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Восточный» списал половину субординированного долга перед сделкой с Совкомбанком

Банк «Восточный» незадолго до объявления сделки с списал почти половину из $125 млн субординированного долга. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию уведомления для держателей долга. Таким образом номинал выпуска сократился до $66,7 млн, об этом сообщила пресс-служба «Восточного».

Пресс-служба «Восточного» в беседе с изданием пояснила, что банк частично списал субординированный заем «в связи с доформированием резервов на возможные потери по кредитам». Банк договорился с держателями об эффективном прощении 64% долга в интересах восстановления финансовой устойчивости банка. Пресс-служба также уточнила, что у списании участвовали международные юридические консультанты.

В «Восточном» изданию сообщили, что эти меры позволили предотвратить дальнейшее списание субординированного займа и нарастить норматив достаточности капитала выше минимальных значений. В настоящее время банк соблюдает все нормативы достаточности капитала по Н1.0, Н1.1 и Н1.2. Отмечается также, что компания «Финвижн» в марте 2021 года полностью и досрочно погасила свои обязательства перед банком.

Напомним, что 25 марта Совкомбанк объявил о покупке акций «Восточного», которые принадлежали фонду Baring Vostok, компании «Финвижн» Артема Аветисяна и его партнеру Шерзоду Юсупову. Сообщалось, что сделка может быть закрыта в течение нескольких недель, и ожидается получение разрешений и . Совкомбанк должен присоединить «Восточный» в течение 12-18 месяцев.