Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Число ценных бумаг, доступных на утренней торговой сессии Санкт-Петербургской биржи, удвоилось

с 29 марта увеличила количество ценных бумаг международных компаний до 100 наименований, доступных для заключения сделок на утренней дополнительной торговой сессии. Об этом сообщается на официальном сайте биржи.

Биржевая утренняя торговая сессия начала проводиться на Санкт-Петербургской бирже с 7:00 до 10:00 по московскому времени с 1 марта 2021 года. С 29 марта список, в который изначально входили акции и депозитарные расписки 50 международных компаний, увеличился еще на 50 бумаг. В частности, в перечень включены 27 депозитарных расписок эмитентов из Китая, Индии, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Гонконга. Например, теперь на утренней сессии биржи будут торговаться депозитарные расписки Inc., China Eastern Airlines Corporation Limited, PetroChina Company Limited, . Оригинальные акции этих производных ценных бумаг торгуются на биржах соответствующих стран одновременно с проведением утренней торговой сессии на Санкт-Петербургской бирже.

По сообщению Санкт-Петербургской биржи, сделки с 1 по 25 марта на утренней торговой сессии (в режиме основных торгов) заключались со всеми 50-ю акциями и депозитарными расписками иностранных эмитентов. Сумма сделок составила $0,5 млрд, или 1,53% от общего объема торгов. Количество активных счетов, на которых заключались сделки в режиме основных торгов в период утренней торговой сессии, составило 142,08 тыс., или 19,3% от общего количества активных счетов.