Потребление важного продукта упало до минимума

Потребление говядины россиянами в прошлом году снизилось на 3,4%, упав ниже отметки 2 млн тонн, что стало минимумом за последние десять лет. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Россельхозбанка. Эксперты объясняют эту тенденцию падением доходов граждан, а также закрытием ресторанов в связи с карантинными мерами. Россияне стараются экономить на продуктах и покупают мясо птицы и свинину вместо более дорогостоящей говядины. «Падение потребления говядины наглядно показывает динамику благосостояния россиян, — отмечает экономист, доцент РАНХиГС Сергей Хестанов. — Как-то сразу “ножки Буша” вспомнились. Но до этого пока далеко». Участники рынка надеются, что спрос на говядину вырастет на фоне увеличения цен на мясо птицы и свинину, однако аналитики не уверены в этом. Подписывайтесь на канал «Инвест-Форсайта» в «Яндекс.Дзене»

Потребление важного продукта упало до минимума
© Инвест-Форсайт