Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Власти США защитили своих производителей фосфорсодержащих удобрений компенсационной пошлиной на импорт

Министерство торговли США приняло окончательное решение о введении пошлин на импорт фосфорсодержащих удобрений из России и Марокко. Это следует из уведомления, опубликованного во вторник в Федеральном реестре - сборнике документов американского правительства, пишет ТАСС.
Власти США защитили своих производителей фосфорсодержащих удобрений компенсационной пошлиной на импорт
Фото: АГРОXXIАГРОXXI
Как отмечается в сообщении, власти США в ходе проведенного расследования пришли к окончательному выводу о том, что импорт фосфорных удобрений из России и Марокко наносит ущерб американской экономике.
«На основании положительных заключений Минторга США и Комиссии по международной торговле США Минторг издает распоряжения о [введении] компенсационных пошлин на фосфорные удобрения из России и Марокко», - говорится в сообщении.
Согласно принятому ранее решению, пошлины для , входящей в группу , установлены на уровне 9,19%. Для «Фосфорита», входящего в , пошлина составит 47,05%, для остальных производителей из РФ - 17,2%. Ставка для марокканской OCP составит 19,97%.
Летом прошлого года крупнейший американский производитель фосфорных удобрений - компания Mosaic - обратился в Минторг и Комиссию по международной торговле США, попросив ввести компенсационные пошлины на ввоз фосфорсодержащих удобрений из России и Марокко. По оценке компании, российские и марокканские производители получают субсидии от властей своих стран и тем самым имеют преимущество на американском рынке.
Позднее Комиссия по международной торговле США пришла к выводу, что импорт удобрений из России и Марокко наносит ущерб американской экономике. В ноябре Министерство торговли США объявило введении предварительных компенсационных пошлин, а в феврале приняло окончательное решение по размеру ставок. В марте окончательное решение о целесообразности введения пошлин приняла Комиссия по международной торговле США.
(Источник: tass.ru).