Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Главные новости: протоколы ФРС и результаты Coinbase

Investing.com — Сегодня должны быть опубликованы протоколы последнего заседания , а , Том Баркин и внесут свой вклад в улучшение экономических перспектив. Индийская валюта упала до четырехмесячного минимума, поскольку центральный банк отложил повышение ставок из-за рекордно высокого уровня заражений COVID-19. Фондовый рынок в США продолжает консолидироваться, в то время как нефть также борется до выхода чуть позднее данных по запасам нефти в США. Coinbase прольет свет на свои операционные показатели в преддверии предстоящего прямого листинга в Нью-Йорке. Вот что нужно знать о финансовом рынке в среду, 7 апреля.
1. Протоколы и спикеры ФРС, данные о торговле
Федеральная резервная система опубликует протоколы своего последнего заседания по вопросам монетарной политики, добавив дополнительные нюансы в сообщение своего главы на пресс-конференции, которое было во многом миролюбивым. Это может составить интересный контраст со все более радужными перспективами экономики США: в понедельник пересмотрел свой прогноз роста экономики страны в этом году с 5,5% в январе до 6%.
Позже будут выступления Томаса Баркина и Чарльза Эванса, глав Федеральных резервных банков Ричмонда и Чикаго, а данные по торговле за март выйдут в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу), и вероятно, дадут новое представление о силе спроса в США.
Между тем, глава ФРБ Далласа Роберт Каплан заявил в интервью The Wall Street Journal, что к концу года ожидает роста 6,5% и уровня безработицы всего 4%, но предупредил, что отменять денежно-кредитное стимулирование пока рано.
2. Всплеск COVID-19 заставил RBI снизить нормативы и нанес удар по рупии
Индийская рупия упала до четырехмесячного минимума после того, как Резервный банк Индии (RBO) на своем последнем заседании по монетарной политике снизил норму резервов наличности, что приравнивается к умеренному ослаблению денежно-кредитных условий.
RBI оставил свои ключевые процентные ставки без изменений, несмотря на очередной рост инфляции в прошлом месяце до более чем 5%.
Индийская экономика борется с новой волной COVID-19. Семидневный средний показатель числа новых инфекций в стране в понедельник достиг нового рекордного максимума, а семидневный средний показатель смертности вырос до самого высокого уровня с декабря.
Индия отреагировала на всплеск заболеваний ускорением программы вакцинации, хотя и ценой ограничения экспорта в такие страны, как Великобритания.
3. Американский рынок откроется разнонаправленно по мере продолжения консолидации
Фондовый рынок в США откроется чуть позже разнонаправленно, продолжая консолидацию, начавшуюся во вторник и намекающую на то, что последний раунд стимулирующих чеков не обязательно будет направлен прямо на фондовый рынок.
К 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерсы на Dow Jones выросли менее чем на 0,1% — всего на 20 пунктов, в то время как фьючерсы на S&P 500 также поднялись менее чем на 0,1%. Фьючерсы на Nasdaq 100 выросли на 0,2%.
4. Coinbase опубликует первые квартальные данные и прогнозы
Криптовалютная биржа Coinbase обнародовала свои ожидания в отношении первых квартальных результатов в преддверии запланированного прямого листинга в конце этого квартала.
Компания заявила, что в первом квартале 2021 года получила больше выручки, чем за весь 2020 год, на уровне $1,8 млрд, но дала удивительный диапазон прогнозов по чистой прибыли — от $730 до $800 млн. Даже нижняя граница этого диапазона подразумевает значительную операционную маржу, но ее размах напоминает о нестабильности бизнеса компании.
Компания ожидает, что объемы торгов снизятся до конца года. Ключевой показатель — в среднем 5,5 млн совершающих транзакции пользователей, что меньше 6,1 млн в первом квартале. У нее есть «медвежьи» и «бычьи» сценарии, в которых среднее число совершающих транзакции пользователей находится в пределах от 4 до 7 млн.
5. Цены на нефть упали ниже $60; ожидаются данные по запасам нефти
Цены на сырую нефть по-прежнему остаются ниже $60 за баррель после того, как на прошлой недОПЕК и ее союзники приняли решение увеличить добычу более чем на 1 млн баррелей в день во втором квартале. Настроения были омрачены развитием пандемии COVID-19 в Индии, Южной Америке и Европе, где, как ожидается, еще какое-то время сохранятся ограничения, сокращающие спрос.
К 06:30 утра по восточному времени (11:30 по Гринвичу) фьючерсы на американскую сырую нефть WTI выросли на 0,9% до $59,88 за баррель, а нефть марки Brent подорожала на 1,1% до $63,08 за баррель.
Правительство США опубликует данные о запасах нефти за прошлую неделю в 10:30 по восточному времени (14:30 по Гринвичу). Ожидается сокращение запасов сырой нефти на 1,436 млн баррелей.