Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперты предрекли рублю дальнейшее падение

Рубль продолжает падать к доллару и евро несмотря на дорожающую нефть и интерес инвесторов к риску.
Эксперты предрекли рублю дальнейшее падение
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В среду курсы евро и доллара подскакивали до максимальных показателей с осени: 92,6 рубля и 78,02 рубля соответственно.
По мнению опрошенных агентством «Прайм» экспертов, главный негативный фактор для российской валюты – эскалация напряженности на юго-востоке Украины. Также на рубль продолжает давить опасность новых санкций.
«Суммарная надбавка к стоимости доллара сейчас превышает 10%. На спокойном политическом фоне USD/RUB торговался бы не выше 71 рубля. Вместо этого мы видим 78 и это, вероятно, не предел», - говорит аналитик «Фридом Финанс» .
Если эскалация на Донбассе продолжится, доллар преодолеет отметку в 80 рублей уже в ближайшие сессии, а затем, в зависимости от новостного фона, может подобраться к 82-85 рублям и даже выше.
«Если доллар достигнет 82-85, то евро впервые в истории войдет в диапазон 97-100. Если же геополитика перестанет давить на рынки, то, как и доллар, евро быстро потеряет премиальные 4-5 рублей за единицу, то есть еще до конца весны отступит вниз на 87-88», - отмечает Емельянов.
По мнению ведущего аналитика QBF , сейчас динамика нашей валюты полностью зависит от развития геополитической ситуации вокруг Украины.
«Делать предположения очень сложно. Если начнется война, то валютного рынка, в нынешнем понимании, в России не будет», — считает он.
На прошлой неделе, как сообщал «Рамблер», заместитель руководителя офиса президента Украины в ходе встречи с послом Канады на Украине Ларисой Галадзой сообщил о скоплении российских войск у границы Украины.
Комментируя сообщения об активности российских военных в Ростовской области вблизи границы с Украиной, пресс-секретарь президента России заявил, что передвижение российской армии по российской территории не представляет угрозы ни для одной страны мира, в том числе для Украины, и не должно вызывать ни у кого обеспокоенности.