Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава МВФ оценила влияние темпов вакцинации на мировую экономику

Глава МВФ оценила влияние темпов вакцинации на мировую экономику
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Глава спрогнозировала увеличение мирового ВВП почти на девять триллионов долларов к 2025 году в результате наращивания производства и распространения вакцин против коронавируса нового типа. 
«Политика в области вакцинации — это экономическая политика. Ускорение прогресса в преодолении кризиса в области здравоохранения может увеличить мировой ВВП к 2025 году почти на девять триллионов долларов, но это окно возможностей быстро закрывается. Учёные сделали нам вакцины в рекордно короткие сроки — теперь правительства должны проявить такую же оперативность и сотрудничество, чтобы обеспечить вакцинами всех и везде», — цитирует РИА «Новости» заявление, сделанное Георгиевой на ежегодных весенних встречах МВФ и .
По данным Международного валютного фонда, объём мирового ВВП на апрель составляет 93,86 триллиона долларов.
Во вторник МВФ повысил прогноз по росту мировой экономики в текущем году до 6%. По оценке главы фонда, перспективы мировой экономики улучшаются благодаря вакцинам и дополнительной поддержке, особенно в Соединённых Штатах. Всё это дополняет исключительные и скоординированные действия, предпринятые в мире за последний год, подчеркнула Георгиева.
В ноябре глава Международного валютного фонда на «Форуме новой экономики» заявила, что ожидает роста мировой экономики в 2021 году на уровне 5,2 процента при условии начала массовой вакцинации населения от коронавируса.
Ранее в своём докладе отметила, что мировая экономика из-за пандемии коронавируса испытала крупнейший за последние 90 лет спад, затронувший самые уязвимые слои общества. Из-за этого достижение целей устойчивого развития может замедлиться на 10 лет.