Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

НА ГРАНЕ САНКЦИЙ: ZOOM ЗАПРЕТИЛ ГОССЕКТОРУ РФ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОЕЙ ВИДЕОСВЯЗЬЮ

Американская компания коммуникационных технологий Zoom Video Communications запретила своим дистрибуторам осуществлять реализацию продуктов российским организациям, участие в которых принимает . Данный факт подтвердил глава компании .
Исходя из его слов, ограничение также будут направлены на учреждения стран, являющиеся участницами Содружества Независимых Государств. Теперь университеты и госкомпании будут ограничены в предоставлении корпоративной связи по Zoom. Их видеоконференции будут длиться максимум 40 минут.
Как рассказал Андрей Петренко, сейчас компания продумывает дальнейшую стратегию взаимодействия. Он утонил, что американская организация не исключает создание отдельного продукта для государственных учреждений. При этом работы по всем уже заключенным и действующим соглашениям продолжится в прежнем режиме.
Фото: rbc.ru
Такие ограничения довольно сильно окажут влияние на работу учреждений в сфере образования. В сообщили, что такой запрет вступит в силу с 7 апреля 2021 года. Все попытки руководства учебного заведения достигнуть соглашения были обречены на провал.
Специалисты полагают, что Zoom поступает аналогичным образом, что и в свое время , которая в конце 20202 года отказалась предоставлять софт . Доводом для этого стали опасения санкций, которые могут быть направлены американским правительством из-за того, что учебное заведение выпускает специалистов, работающих в оборонной промышленности.
Однако эксперты заранее сообщили, что большой проблемы в отказе Zoom нет. По их мнению, его место могут занять российские компании такие как .
В марте 2021 года министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России сообщил, что федеральный орган уже подготавливает российский аналог Zoom. Он будет готов к 2022 году. В настоящее время платформа проходит тестирование в некоторых регионах РФ.
Фото: rbc.ru
Ранее появилась информация, что государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции и все ее дочерние организации откажутся от применения в работе Zoom и приложения WhatsApp. Уже существующие чаты корпорация планирует перенести в иные мессенджеры для общения и получения данных. Тогда источник РБК, близкий к округам , сообщил, что такой запрет действовал и ранее, однако его не всегда соблюдали.
™️
Информационные ресурсы AURORA
️Telegram | AURORA_MEDIA ️YouTube | AURORA_MEDIA ️Phone | +7 (4212) 900-900 ️WhatsApp Telegram WeChat | +79098007111 ️MediaGroup | @group_aurora @aurora_group ️E-mail | media@auroragroup.info ️Web | AURORA.RED