Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Доллар дорожает к евро в рамках коррекции

МОСКВА, 9 апр — ПРАЙМ. Курс доллара в пятницу вечером поднимается в рамках коррекции после предыдущего снижения, свидетельствуют котировки торгов. При этом для евро дополнительным фактором давления стала слабая статистика по Европе.
Доллар дорожает к евро в рамках коррекции
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По состоянию на 17.57 мск курс евро снижался до 1,1888 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1912 доллара за евро. Курс доллара к иене поднимался до 109,58 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 109,24 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,17%, до 92,21 пункта.
С начала недели доллар ослабел к основным мировым валютам, в том числе к евро и иене, в среднем на 1%, на фоне ралли мировых фондовых рынков. В частности, некоторые индексы США и немецкий DAX обновили на неделе свои исторические рекорды. Склонность инвесторов к риску снижает интерес к надежным активам, к которым традиционно относится и доллар.
Евро также попал под давление региональной статистики. Так, объем промышленного производства Германии в феврале неожиданно сократился на 1,6% в месячном выражении вместо роста на 1,5%. Показатель во Франции также неожиданно упал, в Испании — опустился сильнее ожиданий.
Определенное влияние на торги оказали также заявления главы . В четверг он сказал, что рассчитывает на скорое снятие всех "ковидных" ограничений в США, и вновь заверил, что регулятор продолжит активно поддерживать экономику.