Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Дайджест за неделю: самые популярные финансовые инструменты и новости

Investing.com — На неделе с 5 марта по 9 апреля самыми популярными (по данным Investing.com Россия) финансовыми инструментами оказались следующие: нефть Brent, пара USD/RUB, пара (BitfinexUSD), пара EUR/USD и Фьючерс на S&P 500.
Что касается новостей, то наиболее интересными за неделю оказались следующ: ЦБ разъяснил брокерам нюансы ведения ИИС, 15 компаний, которые выиграют от плана БайдеМаск назвал энергетический пфета в Техасе сумасшедшим, Капитал уходит с российского рынка и EM в целом и Как скандальный трейдер Билл Хванг незаметно накопил $10 млрд.
Центробанк разъяснил брокерам, что они могут возвращать инвесторам валютные средства, образовавшиеся на Индивидуальных инвестиционных счетах (ИИС), а также рекомендовал дать «физикам» право выбора — получать ли доход по ценным бумагам на брокерский или банковский счет.
Акции многих компаний растут в ожидании принятия инфраструктурного плана президента Байдена объемом $ 2,2 трлн. Издание Barron’s назвало 15 компаний, чьи бумаги могут выиграть от принятия законопроекта.
Глава компании Tesla Inc (NASDAQ:TSLA) Илон Маск подверг критике план инвестора-миллиардера Уоррена Баффета по предотвращению нового энергетического кризиса в Техасе, взамен предложив властям штата довериться решению его компании, а именно: использовать новые крупные хранилища Megapack на базе экологически чистых источников энергии.
За неделю с 1 по 7 апреля приток в инвестирующие в Россию фонды уменьшился в четыре раза и составил $50 против $200 млн неделей ранее, писал Finanz.ru со ссылкой на аналитиков BCS Global Markets.
Хедж-фонд Билла Хванга Archegos Capital недавно стал объектом маржинальных требований, что отразилось на всем финансовом рынке и стоило крупнейшим инвестиционным банкам, таким как Credit Suisse (SIX:CSGN) Group (NYSE:CS) и Nomura Holdings Inc ADR (NYSE:NMR), от $5 до $10 млрд, писал Forbes.