Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

США пообещали экономический взлет после коронавируса

МОСКВА, 13 апр — ПРАЙМ. (МВФ) в своем прогнозе, приуроченном к очередному саммиту с , полностью пересмотрел взгляд на влияние пандемии коронавируса на мировую экономику, сообщает VTimes.
США пообещали экономический взлет после коронавируса
Фото: ПраймПрайм
Если в октябре прошлого 2020 года МВФ прогнозировала, что коронакризис нанесет длительный ущерб уровню жизни всего населения Земли, а восстановление видели долгим и неровным, то через полгода в фонде признали: проблемы будут сосредоточены главным образом в развивающихся странах.
Итак, эксперты МВФ считают, что в 2024 году экономика США взлетит даже выше, чем ожидалось в прогнозах до пандемии. Что касается большинства других развитых стран — то тут останутся только незначительные проблемы.
В качестве причин в МВФ называют три основных.
Первая — способность развитых стран к адаптации: во время второй волны эти государства смогли значительно снизить потери экономики при выполнении карантинных мероприятий. Вторая — значительная поддержка потерявших работу граждан. На это пошли в Северной Америке, Европе и Японии. Если бы не эта поддержка, считает директор-распорядитель МВФ , речь шла бы о новой Великой депрессии. Третья — появление вакцин. Они позволяют считать, что в ближайшие годы мир вернется к нормальной жизни.
Что касается развивающихся стран, то они будут заметно отставать, так как не сумели полноценно защитить граждан от проблем, связанных с потерей доходов, у них менее эффективная система здравоохранения, а вакцинация идет куда меньшими темпами.