Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Биржи Европы растут на корпоративных новостях

МОСКВА, 15 апр — ПРАЙМ. Основные фондовые индексы Европы растут в четверг на фоне начала сезона корпоративных отчетностей, инвесторы также оценивают речь главы (ФРС) США , свидетельствуют данные торгов.
Биржи Европы растут на корпоративных новостях
Фото: ПраймПрайм
По состоянию на 11.06 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,44%, до 6970,45 пункта, французский CAC 40 — 0,16% — до 6218,35 пунктов, немецкий DAX — 0,41% — до 15271,6 пункта.
Трейдеры отыгрывают корпоративные новости. Французская Publicis Groupe, одна из крупнейших в мире рекламных групп, объявила, что в первом квартале впервые зафиксировала органический рост бизнеса с начала пандемии коронавируса – на 2,8%. Акции компании росли в цене на 3,4%.
Инвесторы также обратили внимание на выступление главы Федрезерва США Джерома Пауэлла, в рамках которого он отметил, что регулятор не намерен ужесточать монетарную политику, пока инфляция не достигнет целевого показателя в 2%, а рынок труда полностью не восстановится.
"Мы по-прежнему считаем, что политика ФРС станет более "ястребиной" в течение следующих шести месяцев, однако для этого еще слишком рано, поскольку пандемия еще не завершилась", — сказали газете Wall Street Journal аналитики .
Определенное влияние на европейские индексы оказывают и данные по инфляции Германии. Так, потребительские цены в Германии в марте в годовом выражении, по окончательной оценке, выросли на 1,7% после инфляции в 1,3% в феврале. Показатели полностью совпали с предварительной оценкой и прогнозами аналитиков.