Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

РМК поможет вырастить "Сад памяти" по всему миру

РМК поможет вырастить "Сад памяти" по всему миру
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

поддержала международную акцию "Сад памяти" и выступила ее генеральным партнером. В рамках проекта волонтеры, в числе которых и работники предприятий компании, высадят деревья в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Мероприятия при поддержке РМК пройдут в Челябинской, Свердловской, Оренбургской и Новгородской областях, а также в Хабаровском крае и в Казахстане. Ключевые события состоятся в Екатеринбурге и Челябинске, сообщили в департаменте информационной политики компании.

Видео дня

Впервые международная акция "Сад памяти" прошла в 2020 году и была объявлена президентом России ежегодной. Ее цель создать зеленый памятник - дерево - каждому из 27 миллионов погибших в годы ВОВ.

В рамках празднования 75-летия Победы глава государства посадил свое дерево памяти во время церемонии открытия Ржевского мемориала Советскому солдату.

Помимо основной акции РМК поддерживает конкурс детских рисунков "Сад памяти глазами детей" (#СадПамятиДома).

"Каждый год РМК и предприятия Группы РМК принимают активное участие в мероприятиях по сохранению памяти о подвиге героев Великой Отечественной войны. Мы строим и восстанавливаем мемориалы, организуем празднования Дня Победы, помогаем ветеранам фронта и труженикам тыла в регионах. Поддержка акции "Сад памяти" - это еще одна возможность почтить память жертв войны, высказать благодарность победителям и внести вклад в сохранение и преумножение природных богатств нашей Родины", - отметила вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК .

Цель акции была достигнута уже в первый год ее проведения - в 2020-м волонтеры высадили свыше 27 миллионов деревьев. К масштабной инициативе присоединились более 300 тысяч человек из всех 85 регионов России и более чем 50 стран.

Международная акция "Сад памяти" организована Всероссийским общественным движением "Волонтеры Победы" и Фондом памяти полководцев Победы. Инициатива реализуется при поддержке РФ и в рамках национального проекта "Экология", а также при поддержке Всероссийского общества охраны природы и Русской медной компании.

В 2021 году к волонтерам примкнут школьники со всей страны - в день Последнего звонка они высадят деревья в память об ушедших на фронт со школьной скамьи. Данная акция стартовала в Севастополе 18 марта, завершится она в Бресте - 22 июня.

Первые саженцы "Сада памяти" в территориях присутствия РМК появятся в мае в Городском бору Челябинска.

Принять участие в акции может каждый. Для этого достаточно зайти на карту садпамяти2021.рф, найти ближайшую точку, зарегистрироваться и прийти в указанное место в назначенное время.