Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Информация о новых санкциях США обвалила рубль

Рубль теряет почти по 2% по отношению к доллару и евро. Об этом сообщает телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти.».
Ранее СМИ сообщили, что сегодня президент США может подписать указ о введении новых санкций против России, которые коснутся государственного долга страны, — американским финансовым институтам может быть запрещено покупать долговые ценные бумаги напрямую у суверенного фонда, и .
На этом фоне на открытии торгов на курс доллара не изменился по отношению к рублю по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов (75,87 рубля), а курс евро вырос почти на 80 копеек до 91,74 рубля. Тем временем к 8:50 курс американской валюты вырос уже на 1,69% до 77,2 рубля, а европейской — на 1,9% до 92,4 рубля.
Вчера, как сообщал «Рамблер», в рассказали, что посол США был приглашен к помощнику президента России . Анонимный собеседник в МИДе рассказал РИА Новости, что Ушаков предупредил Салливана, что Москва самым решительным образом отреагирует на введение санкций.
Тогда же пресс-секретарь российского лидера рассказал, что во вторник и Байден обсуждали вероятность встречи в третьей стране, одной из европейских, но она станет возможной с учетом дальнейших шагов американской стороны.