Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Специалисты LG ERI спрогнозировали темпы роста экономики Южной Кореи

Темпы экономического роста Южной Кореи в 2021 году составят 4%, что на 1,5% выше по сравнению с прогнозом, опубликованным в августе 2020 года. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на представителей Института экономических исследований LG (LG Economic Research Institute, LG ERI).
Отметим, что прогноз представителей института превышают показатели (3,6%), (3,3%), Банка Кореи (3%), Корейского института развития (3,1%) и правительства (3,2%).
В институте полагают, что в этом году экспорт по-прежнему будет основным фактором роста южнокорейской экономики, однако до восстановления спроса на внутреннем рынке ещё далеко в связи с продолжающимися карантинными мерами и нестабильностью поставок вакцин.
Ожидается, что потребление в частном секторе в этом году вырастет на 3,4%, инвестиции в строительство увеличатся на 0,9%, а в производственные мощности — на 7,6%.
По итогам года уровень безработицы в Южной Корее может составить 1,6%, а численность занятого населения увеличится лишь на 110 тыс. человек.