Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Нефть Brent дорожает, передвинув месячные максимумы до $67,36

Нефть 15 апреля снова прибавила в цене, но уже в гораздо более скромных масштабах, нежели днем ранее 14 апреля, заявил корреспонденту ИА REGNUM директор Академии управления финансами и инвестициями Арсений Дадашев.
«Сегодня, 16 апреля, нефть марки Brent сохраняет восходящий уклон, передвинув месячные максимумы до отметки $67,36 за баррель. С начала недели фьючерсы подорожали на 6,5% и теперь метят на уровень $70.
На этой неделе рынок получил приличную поддержку со стороны синхронного улучшения прогнозов по росту спроса ОПЕК+ и в сочетании с падением запасов нефти в Штатах и слабым долларом.
На этом фоне беспокойство по поводу пандемии в ряде стран и увеличения добычи ОПЕК+ пока отошло на задний план.
Сегодня Brent реагирует на свежую китайскую статистику, которая в целом произвела неплохое впечатление на игроков. Экономика страны выросла на 18,3% в годовом исчислении, немного не дотянув до прогнозов.
Тем временем розничные продажи, которые увеличились на 34,2%, заметно превысили ожидания, подтвердив восстановление второй по величине экономики в мире.
В течение дня сдержать потенциал роста цен может восстановление доллара, который реагирует на благоприятные данные по американским розничным продажам.
В перспективе ближайших дней Brent может устремиться в направлении уровня $70, если этому будут способствовать рыночные условия и общий сентимент на глобальных площадках.
В случае коррекции котировки первым делом направятся в район $66,50», — считает эксперт.