Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Доллар дешевеет к мировым валютам на снижении доходности гособлигаций США

МОСКВА, 16 апр — ПРАЙМ. Курс доллара к основным мировым валютам опускается в пятницу вечером на фоне снижения доходности гособлигаций США, инвесторы ожидают на следующей неделе заседание , свидетельствуют данные торгов.
Доллар дешевеет к мировым валютам на снижении доходности гособлигаций США
Фото: ПраймПрайм
По состоянию на 17.46 мск курс евро рос до 1,1982 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1965 доллара за евро. Курс доллара к иене поднимался до 108,84 иены за доллар с уровня прошлого закрытия в 108,74 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,17%, до 91,53 пункта.
Доходность десятилетних казначейских облигаций (US Treasuries) с начала недели заметно опустилась. Снижение уже составляет 5%, это самый сильный недельный темп снижения доходности с начала декабря прошлого года. Показатель находится у отметки в 1,58%, хотя в понедельник составлял 1,67%.
Не дала заметную поддержку доллару внутренняя статистика. Так, число новых домов в США, строительство которых было начато в марте, выросло до рекордного уровня за последние 15 лет в 1,739 миллиона, или на 19,4% в месячном выражении. Кроме того, индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index) вырос в апреле, по предварительной оценке, слабее ожиданий — до 86,5 пункта при прогнозе в 89,6 пункта.
На следующей неделе начинается череда заседаний крупных мировых центробанков, которая стартует с Европейского центрального банка. ЕЦБ сообщит итоги апрельского заседания и решение по ключевой ставке в четверг, 22 апреля.
"От ЕЦБ по итогам его решения в четверг не ожидается никаких значимых новостей по поводу его политики", — приводит газета Wall Street Journal мнение валютного стратега Unicredit Роберто Миалича (Roberto Mialich).