Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Экономист спрогнозировал, каким будет курс доллара после санкций

До конца года доллар снизится до 70 рублей из-за ослабления американской валюты. Такой прогноз дал ведущий аналитик FxPro .

Экономист спрогнозировал, каким будет курс доллара после санкций
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Веря в дальнейшее ослабление доллара, мы продолжаем ожидать снижения USD/RUB до 70 еще до конца года и видим потенциал для более резкого роста», — цитирует Купицкевича «Российская газета». По его словам, рубль и российский рынок смогли избежать повышенной волатильности из-за новых санкций, которые могли привести к дестабилизации экономики.

Аналитик отметил, что российская экономика смогла сдержать удар санкций не из-за того, что выработала какую-то устойчивость. «В российском рынке уже нет тех инвесторов, на которых могут повлиять санкции», — сказал Купицкевич.

Ранее президент США подписал указ о новых санкциях против России, пишет RT. После этого рубль начал стремительно падать по отношению к доллару и евро. Однако уже к концу прошлой недели российская валюта смогла отыграть свое падение. Биржевой аналитик считает, что у США есть план по подрыву курса рубля, сообщает телеканал 360.

Подписывайтесь на URA.RU в News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.