Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В память о жертвах геноцида: в Дагестане состоялся День единых действий

В память о жертвах геноцида: в Дагестане состоялся День единых действий
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

В понедельник, 19 апреля, в Республике Дагестан прошел День единых действий, посвященный памяти жертв геноцида советского народа, осуществляемого в годы Великой Отечественной войны фашистскими захватчиками. Так, в рамках мероприятия, на площадке Республиканского молодежного центра Министерства по делам молодежи РД для школьников были организованы показ документального фильма «Без срока давности», а также выставка, посвященная сохранению памяти гражданского населения - жертв нацистов.

Видео дня

После было проведено совещание по вопросам патриотического воспитания и подготовки к празднованию Дня Победы. В нем приняли участие министр по делам молодежи РД , заместитель министра Сиражуддин Галимов, декан исторического факультета ДГУ Башир Булатов, директор Центрального государственного архива Дагестана Ольга Бекаева, заместитель директора Национальной библиотеки им. Салават Джабраилова, председатель «Поискового движения России» в РД Хайбулла Умаров и другие.

Открывая работу совещания, Камил Саидов отметил необходимость выхода работы по патриотическому воспитанию молодого поколения на новый уровень.

«У нас есть республиканский план мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы. Сегодня было проведено первое памятное мероприятие, а 22 апреля мы планируем проведение акции «Вахта Памяти». Нам очень важно не просто провести запланированные мероприятия, а максимально достучатся до молодежи, донести до молодых дагестанцев важность и ценность подвига героев ВОВ. Прошу вас ознакомиться с планом и внести свои дополнения и предложения», - сказал министр.

В ходе совещания были обсуждены мероприятия по празднованию 76-ой годовщины Победы в ВОВ, в числе которых акции «Парад у дома ветерана», «#ПоемДвором», «#ОкнаПобеды», «Георгиевская ленточка», «Сад Памяти», «Большая перемена» и т.д.

«Важно, сохраняя традиционные подходы к патриотическому воспитанию, проводить и новые, отвечающие современным вызовам мероприятия. Надеюсь, что данную деятельность мы будем вести в сотрудничестве и прошу всех участников совещания поддержать нас экспертно», - резюмировал Камил Саидов.

В завершение мероприятия центральному государственному архиву Дагестана, Национальной библиотеке им. Р. Гамзатова и историческому факультету Дагестанского государственного университета были переданы комплекты серийного издания сборника архивных документов в количестве 70 томов «Без срока давности».

Ранее сообщалось, что обучающиеся и преподаватели Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова 19 апреля 2021 года присоединились к Всероссийской акции в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны (ВОВ), организовав в колледже День единых действий.