Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Любимая криптовалюта Илона Маска обошла по стоимости Ford

Мемная криптовалюта Dogecoin, которую любит бизнесмен , обошла по рыночной стоимости американского автопроизводителя . Следующей «жертвой» может стать Twitter.
Любимая криптовалюта Маска обошла по стоимости Ford
Фото: Wikimedia, CC BY-SA 4.0Wikimedia, CC BY-SA 4.0
По данным Coinmarketcap, капитализация всех монет Dogecoin к 19:04 мск составляла $45,8 млрд. Стоимость монеты росла с начала торгов на 3,1% — до $0,3548.
Стоимость Ford при этом снизилась до $45,3 млрд. Цена одной акции компании падала на 4,58% по сравнению с закрытием торгов предыдущей сессии — до $11,56, показали данные Нью-Йоркской фондовой биржи.
За последнюю неделю стоимость Dogecoin выросла сразу на 400%, или в пять раз, отметил Bloomberg. Росту, в частности, поспособствовал DogeDay («День Doge»), который фанаты этой мемной крипты отмечают 20 апреля.
Если Dogecoin продолжит в том же духе, то скоро она догонит по капитализации Twitter, где эту цифровую валюту прорекламировал основатель Tesla и Илон Маск. К 19:14 мск стоимость всех акций соцсести составляла около $53 млрд.
Криптовалюта Dogecoin была создана Билли Маркусом и Джексоном Палмером в конце 2013 года. Её название отсылает к интернет-мему Doge с собакой породы сиба-ину, который был особо популярен в то время. В декабре 2020 года Илон Маск написал в своём твиттере фразу «Одно слово: Doge», и этого хватило, чтобы мемная валюта начала резко дорожать.
Ранее «Секрет» рассказывал, что латвийская авиакомпания airBaltic начала продавать билеты за криптовалюту-мем Dogecoin и ряд других токенов.