Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новосибирцы смогут лично прийти на парад 9 мая

Новосибирцы смогут лично прийти на парад 9 мая
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск
Новосибирцы примут участие в Параде Победы 9 мая. Для них будет открыт свободный доступ со стороны улицы Ленина. Волонтеры и организаторы будут смотреть парад со стороны здания мэрии. Об этоим на пресс-конференции в ТАСС рассказали вице-мэр Новосибирска и заместитель губернатора Новосибирской области .
Для ветеранов на площади установят трибуны на 75 мест. Со стороны улицы Ленина будут организованы места для горожан с разметкой для соблюдения дистанции – это мера предупреждения распространения коронавируса. Соблюдение дистанции и масочного режима будут контролировать волонтеры.
В этом году Новосибирск будет проводить Парад Победы в звании «Города трудовой доблести».
Мероприятие начнется 9 мая в 10.00 на площади Ленина. По главной улице города пройдут 2 112 военнослужащих, более 50 единиц военной техники и 6 единиц авиационной техники.
Сразу после парада начнется акция «Бессмертный полк». Как и в прошлом году, шествие пройдет онлайн.
Ранее BFM-Новосибирск сообщал о том, что правительство области приняло решение не проводить акцию в очном формате. Шествие «Бессмертного полка» состоится 9 мая в 15.00 по местному времени во всех регионах России и будет транслироваться по телевидению