Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рубль взлетел на заявлениях об отводе войск с юга России

Курс рубля взлетел после заявлений министра обороны о возвращении войск в пункты постоянной дислокации после учений на юге России. Вслед за валютой вырос и российский фондовый рынок.
Рубль укрепился на заявлениях об отводе войск с юга России
Фото: ТАССТАСС
По состоянию на 14:05 мск курс доллара составлял 76,24 рубля, курс евро — 91,88 рубля. После заявлений Шойгу рубль к 14:20 мск укрепился на 67 копеек, до 75,57 рубля, а евро — на 79 копеек, до 91,09 рубля, свидетельствуют данные . При этом по сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии курс доллара снизился на 1,03 рубля, а курс евро — на 1,09 рубля.
Фондовый рынок тоже позитивно отреагировал на новости о завершении учений. После заявлений Шойгу индекс Мосбиржи вырос с 3559 пунктов до 3589 пунктов. Индекс РТС увеличился с 1471 пункта до 1495 пунктов.
В начале апреля в Вооружённых силах России начались проверки боеготовности. Всего в течение месяца военные планировали провести более 4000 учений.
13 апреля Сергей Шойгу заявил, что на западные рубежи России перебросили две армии и три соединения воздушно-десантных войск (ВДВ). Такие меры стали ответом на угрожающую военную деятельность .
22 апреля глава приехал в Крым, где объявил о завершении учений в Южном и Западном военных округах, поскольку все поставленные цели достигнуты. Шойгу поручил с 23 апреля приступить к возвращению войск в пункты постоянной дислокации. До 1 мая силы, которые были задействованы в учениях на юге России, должны вернуться в места постоянной дислокации.