Страны ОПЕК+ договорились о сроках повышения добычи нефти

Страны ОПЕК+ договорились о сроках повышения добычи нефти в рамках заседания министерского мониторингового комитета альянса. Принятые месяц назад условия соглашения решили не менять до конца сентября 2021 года. Об этом рассказал министр энергетики России Александр Новак в интервью телеканалу «Россия-24».
Фото: Reuters
«Речь идет о том, что в мае ОПЕК+ повысит добычу на 350 тысяч баррелей в сутки, в июне — на эту же цифру и в июле — на 440 тысяч баррелей в сутки», — пояснил .
По его словам, это позволит выйти на запланированные в 2021 году уровни нефтедобычи «с учетом роста спроса и постепенного восстановления рынка».
Вместе с тем министр отметил, что рост числа заражений коронавирусом в ряде стран вызывает опасения на рынке относительно дальнейшего роста спроса. По этой причине страны ОПЕК+ приняли решение не менять спланированные ранее цифры по нефтедобыче. Новак заметил, что исполнение сделки ОПЕК+ в марте составило 113 процентов, что можно считать самым высоким показателем за все время действия соглашения.