Вологодские железнодорожники отдадут ветеранам свои зарплаты за 76 рейсов

Локомотивные депо Лоста и Череповец присоединились к акции машинистов Северной магистрали «76 поездок к 76-летию Победы». Это значит, что зарплаты локомотивных бригад за 76 проведенных поездов в апреле-мае будут перечислены ветеранским организациям локомотивных депо.

Вологодские железнодорожники отдадут ветеранам свои зарплаты за 76 рейсов
© Вологда.рф

Впервые акцию провели к 70-летию Победы по инициативе сотрудников ивановского депо. В тот год локомотивные бригады перечислили ветеранским организациям зарплаты за 70 проведенных поездов. С тех пор акция она стала традиционной.

К инициативе присоединились все 11 депо на территории Северной железной дороги: Ярославль-Главный, Иваново, Буй, Лоста, Череповец, Няндома, Исакогорка, Котлас, Сосногорск, Печора, Воркута. В общей сложности в рамках акции железнодорожники проведут свыше 830 поездов.

«Это сугубо добровольное дело. В каждом депо объявляют о проведении акции, и по собственному желанию бригады могут присоединиться. Каждое депо, сотрудники которого изъявили желание участвовать в акции, должно провести по 76 поездов и зарплаты с рейсов перечислить советам ветеранов именно этих депо. То есть это адресная помощь. От Вологодской области участвуют Череповец и Лоста», – пояснила пресс-секретарь Вологодского региона СЖД .

В 2020 году машинисты и помощники машинистов на СЖД собрали около 980 тыс. рублей. Средства перечислили Совету ветеранов Северной дирекции тяги. Деньги распределили для оказания адресной поддержки и подарков бывшим локомотивщикам Северной магистрали – ветеранам, труженикам тыла и несовершеннолетним узникам фашизма.

Добавим, что на связи с железнодорожниками сегодня находятся 154 ветерана. Это бывшие сотрудники локомотивного хозяйства.