Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Сад памяти" прирос 12 тысячами деревьев на Южном Урале

"Сад памяти" прирос 12 тысячами деревьев на Южном Урале
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Первое в Челябинской области мероприятие международной акции "Сад памяти" приняло кыштымское лесничество. На двух гектарах 12,2 тысячи молодых сосенок высадили начальник Главного управления лесами Южного Урала , депутат регионального Законодательного собрания , заместитель генерального директора Кыштымского медеэлектролитного завода по общим вопросам (АО "КМЭЗ" входит в Группу ) и волонтёры предприятия. Глобальная цель проекта – высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших.
"На кыштымской земле мы даем старт акции "Сад памяти" в Челябинской области. Для нас это важное мероприятие, которое мы реализуем в память о наших ветеранах. В этом году в планах - задействовать 60 участков на территории всей Челябинской области, 26 из которых располагаются на территории лесного фонда. Всего в Челябинской области мы хотим посадить 430 тысяч деревьев", - отметил начальник Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров.
Русская медная компания в 2021 году стала генеральным федеральным партнером международной акции. В ближайшее время эстафету проекта подхватят другие города и регионы присутствия РМК. Волонтеры и работники предприятий компании высадят деревья в Челябинской, Свердловской, Оренбургской и Новгородской областях, в Хабаровском крае и Казахстане, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики РМК.
"Скоро мы будем отмечать самый значимый, самый великий праздник для каждого россиянина - День Победы. Мы проводим важное мероприятие, которое посвящено великому поколению людей, на долю которых выпало страшное испытание войной. И РМК, и КМЭЗ с удовольствием присоединились к международной акции. У каждого из нас есть свой герой той войны, потому что она коснулась каждой семьи, отняла дорогих и близких людей. Спустя много лет мы сможем прийти сюда со своими детьми и внуками и рассказать им историю этого леса", - подчеркнул замгендиректора Кыштымского медеэлектролитного завода по общим вопросам Владимир Сёмин.
РМК поддерживает и конкурс детских рисунков "Сад памяти глазами детей" (#СадПамятиДома). Для участия необходимо разместить рисунок на карте садпамяти2021.рф и поддержать акцию в социальных сетях фотографией данной работы, историей семьи и хэштегом #СадПамятиДома. Рисунки принимаются до 1 июня. Подарком победителю станет поездка на финал акции в Брест.
"Чем больше времени проходит со Дня Великой Победа, тем больше меняется мир, и именно поэтому нам так важно сохранять память о тех событиях и тех героях. Эта акция – важное созидание, занимаясь которым мы делаем лучше себя и мир вокруг", - сказала депутат Заксобрания Челябинской области Елена Тарасова.
Первое мероприятие акции "Сад памяти" в Свердловской области прошло при поддержке РМК в центре Екатеринбурга. 28 молодых лип, яблонь и елей украсили парк имени .
Международная акция "Сад памяти", целью которой является создание 27 миллионов зеленых памятников в честь 27 миллионов погибших в ВОВ, впервые прошла в 2020 году. В рамках празднования 75-летия Победы президент РФ тоже посадил дерево во время церемонии открытия Ржевского Мемориала Советскому солдату и объявил акцию ежегодной. Уже в первый год ее проведения цель была достигнута. К масштабной инициативе присоединились более 300 тысяч человек из всех регионов России и более чем 50 стран мира.