Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Дерипаска призвал ввести цифровой рубль как можно скорее

призвал ввести цифровой рубль как можно скорее
Дерипаска призвал ввести цифровой рубль как можно скорее
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Цифровой рубль необходимо ввести в оборот как можно скорее. Об этом бизнесмен Олег Дерипаска заявил в своем телеграме.
На днях, как сообщал «Рамблер», в был внесен проект резолюции с предложением отключить Россию от международной системы передачи межбанковских платежей SWIFT.
«Еще одно напоминание не только сотрудникам , но и всем нам о необходимости скорейшего ввода в оборот цифрового рубля! P.S. Особенно быстро нужно сделать это для обеспечения экспорто-импортных расчетов», — написал сегодня Дерипаска в своем телеграме.
В феврале председательница Центрального банка России заявила, что концепция цифрового рубля будет доработана и в начале лета вынесена на общественное обсуждение.
Тогда же директор департамента финансовой политики Иван Чебесков заявил, что Минфин заинтересован в развитии цифрового рубля и одновременно обеспокоен вероятностью резкого снижения существенной доходной части банков в результате его ускоренного внедрения.
Он назвал ключевыми для банков с точки зрения бизнеса рисками ускоренного внедрения цифровой валюты потерю части комиссионных доходов, связанных с эквайрингом, части транзакционных пассивов физических лиц и рост стоимости пассивов.