Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Укреплению рубля предрекли скорый конец

Укрепление рубля близится к завершению – все позитивные факторы для российской валюты уже отыграны. Об этом заявил президент инвестиционной группы «Московские партнеры» .
Укреплению рубля предрекли скорый конец
Фото: ReutersReuters
«Релаксация в области геополитики (очень опасаюсь, временная), оптимистичная повестка дня на мировых финансовых площадках и ряд других дополнительных факторов привели к тому, что рубль вернулся на те уровни, где и должен находиться — 74», - сказал он в комментарии журналу «Инвест-Форсайт».
Он отметил, что вчера завершился налоговый период, тогда как бюджетное правило продолжает действовать, поэтому сильного укрепления рубля ожидать не приходится.
По мнению специалиста, российская валюта может вырасти до 73 рублей за доллар, но уровень в 71 рубль крайне маловероятен. С гораздо большей вероятностью нацвалюта вернется к позиции 75 рублей к доллару.
Коган считает, что рубль может начать терять свои позиции уже сегодня во второй половине дня, а во время завтрашней торговой сессии эта тенденция продолжится.
Как сообщал «Рамблер», ранее эксперт по финансовым рынкам высказал мнение, что тренд на снижение российской валюты будет продолжиться ближайшие несколько лет из-за инфляции, экономической и политической нестабильности.