Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Совкомбанк ликвидирует бренд «Восточный»

После поглощения «Восточного» бренд банка не сохранится, начнёт реформировать полученную сеть отделений уже в третьем квартале текущего года. Об этом сообщил совладелец и первый зампред Совкомбанка в интервью РБК.

Инвестировать в два бренда — это дорого. И весь смысл синергии при слиянии банков в том, чтобы затраты были более умными, чтобы не держать параллельные системы, параллельные процессы, параллельные бренды, — пояснил Хотимский.

После поглощения председателем правления «Восточного» стал экс-зампред Совкомбанка , а члены правления и топ-менеджеры, занимавшие ключевые посты в «Восточном», попали под сокращение.

Согласно отчётности по МСФО, на 30 сентября 2020 года в «Восточном» работали 9640 сотрудников. Ранее Хотимский сообщил, что сокращения персонала «Восточного», работающего непосредственно с клиентами, не планируется, однако не исключено закрытие некоторых отделений.

Уголовное дело о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный» возбудил в феврале 2019 года на основании заявления члена совета директоров банка Шерзода Юсупова, поданного в . Основатель фонда Baring Vostok проходил в качестве главного фигуранта этого дела.

Совкомбанк объявил о намерении заключить сделку с основными акционерами «Восточного» 25 марта. Свои пакеты Совкомбанку продали инвестфонд Baring Vostok, «Финвижн» и член совета директоров .