Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперты: биткоин переживает переломный момент

По мнению специалистов, в настоящее время биткоин переживает переломный момент после недавней распродажи, и хотя он восстановился выше своей средней цены за последние 100 дней, он по-прежнему торгуется ниже своей 50-дневной скользящей средней, что обычно указывает на то, что приближается переломный момент, пишет Bloomberg.
Эксперты: биткоин переживает переломный момент
Фото: ReutersReuters
Согласно этому определению, если биткоину не удастся преодолеть 50-дневный средний барьер, который сейчас составляет около $57 тыс., то это означает период волатильности. Однако прорыв может быть нелегким делом: биткоин не смог этого сделать несколько раз за последнюю неделю.
Можно вспомнить, что торги крупнейшим в мире цифровым активом в последние дни были нестабильными после того, как в середине апреля он достиг рекордной отметки $64 тыс. С тех пор он упал более чем на 15%, хотя в начале этой недели восстановился на фоне положительных новостей, в том числе благодаря комментариям финансового директора Tesla (NASDAQ:TSLA), подтверждающим приверженность компании этой криптовалюте.
«Резкий спад биткоина по сравнению с тем, что мы видели в последнее время, безусловно, был неожиданностью, но,в конце концов, я думаю, что тот факт, что ситуация смогла восстановиться и стабилизироваться, — это хорошо. Это показывает реальную силу токена и устойчивость данного класса активов», — сказал Дэвид Тавил, президент ProChain Capital.
Несмотря на недавнюю волатильность, биткоин вырос на 511% по сравнению с прошлым годом. По данным лондонской аналитической исследовательской компании Quant Insight, изучающей взаимосвязь между активами и макрофакторами, инфляция и политика центральных банков мира были его основными движущими силами в течение последнего года.
Хотя часть экспертов сомневается в том, что биткоин может служить страховкой от инфляции, именно эта идея была ключевым принципом оптимистичной веры в него.
Сторонники биткоина считают, что он является средством сбережения.
«Без сомнения, то, что вызывает большой интерес к биткоину, — это просто огромная сумма денег, которая была и будет напечатана, и фундаментальная идея о том, что в системе просто не может быть столько денег, чтобы это не стало инфляцией», — сказал Чак Кумелло, президент и главный исполнительный директор Essex Financial Services.