Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Узбекистане началась акция «Георгиевская ленточка»

Традиционная акция «Георгиевская ленточка» в преддверии 76-годовщины Дня Победы стартовала в Узбекистане. Об этом во вторник сообщил представитель посольства РФ в Узбекистане

В Узбекистане началась акция «Георгиевская ленточка»
Фото: Большая АзияБольшая Азия

.

«В Узбекистане, как и во многих странах, акция „Георгиевская ленточка“ началась 27 апреля, однако на территории республики в дополнение к ней уже несколько лет проводится и сугубо свое ставшее традиционным подобное мероприятие, которое началось сегодня и продлится до 7 мая», — сказал

Дмитрий Данилов

. По его словам, каждый желающий с 09:00 до 13:00 по местному времени (07:00 до 11:00 мск) у ворот посольства России может получить для себя и своих близких этот символ воинской славы. В областях республики его раздают в филиалах Русского культурного центра Узбекистана, который уже раздал 5 тыс. ленточек.

По мнению представителя посольства, в Узбекистане стало доброй традицией повязывать Георгиевскую ленточку накануне Дня Победы.

На фронтах воевало около 2 млн советских граждан — выходцев из Узбекской ССР; 588 тысяч из них погибли, за героизм более 120 тысяч были награждены орденами и медалями, 301 человек удостоился звания Героя Советского Союза. В годы войны республика приняла около 1,5 млн эвакуированных из западных регионов СССР. В Узбекистан были перевезены сотни промышленных предприятий, наладивших выпуск военной продукции.