Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Компания Tesla допустила, что полностью автономные модели не появятся к концу года

Компания Tesla допустила, что полностью автономные модели не появятся к концу года
Фото: Kadara.ruKadara.ru
В записке Калифорнийского департамента автотранспортных средств говорится, что «Tesla в настоящее время не соответствует технологии полностью автономного вождения и находится лишь на уровне 2». Уровень 2 относится к полуавтоматической системе вождения, которая требует контроля со стороны водителя.
Тем временем Tesla уже продала все машины, которые планировала выпустить до конца квартала. заявил, что сейчас спрос является лучшим из тех, что он когда-либо видел.
В первом квартале компания выпустила 180 338 электромобилей, а в этом квартале Tesla должна установить новый рекорд.
110-летняя фирма по управлению активами и один из ранних инвесторов в Tesla — Aillie Gilfford продала 11,1 млн акций, или 1,15% от общего объема акций компании, сократив долю фонда на 40% по сравнению с предыдущим кварталом. Шотландская фирма некоторое время снижала свою долю в компании и теперь владеет около 1,7% акций Tesla, находящихся в обращении. В предыдущем квартале фирма продала 7,4 млн акций.
В Nio инвестиционная фирма продала около 15,9 млн акций, сократив свою долю на 14%, но по-прежнему владеет 7,12% акций китайской компании по производству электромобилей.
Компания добавила позиции в Moderna купив около 21 млн акций, увеличив свою долю до 11,3% от общего числа акций производителя вакцин. Другие акции, проданные фирмой в 1 квартале: , Alphabet и Facebook. Покупки Baillie Gifford в 1 квартале: Illumina, Shopify и Spotify, Clover Health Investments, Snap и Li Auto.