Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Возможный рост цен на индийский чай подтвердили в России

Острая санитарно-эпидемиологическая ситуация с коронавирусом, которая сложилась в Индии, может стать причиной роста цен на индийский чай в российских магазинах. Такое мнение высказал генеральный директор ассоциации «Росчайкофе» .

Возможный рост цен на индийский чай подтвердили в России
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Конечно, в данный момент речь идет только о прогнозах. Сезон сбора чая в Индии начался совсем недавно. Его пик наступит только в июне-июле. До этого COVID-19 распространялся в Индии главным образом в густонаселенных городах. Однако в настоящее время ситуация осложнилась тем, что в штате Ассам зафиксирован рост инфекции конкретно в чайных хозяйствах, — пояснил Рамаз Чантурия.

Он также предупредил, что в случае развития данной ситуации ограничения будут введены в регионах, где занимаются производством чая. Все это, естественно, скажется на снижении экспорта данного напитка. По мнению эксперта, это может привести к тому, что российские и другие иностранные компании, сотрудничающие с индийскими производителями, будут искать возможности удовлетворения спроса в других странах, например в Кении или Шри-Ланке, отмечает ИА «НСН».