Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Цены на нефть ускорили коррекционный рост

МОСКВА, 21 мая — ПРАЙМ. Мировые цены на нефть в пятницу вечером еще больше усиливают темпы коррекционного роста после трех дней падения, свидетельствуют данные торгов.

Цены на нефть ускорили коррекционный рост
Фото: © РИА Новости. Максим Богодвид© РИА Новости. Максим Богодвид

По состоянию на 20.08 мск цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent растёт на 2,2%, до 66,52 доллара, июльские фьючерсы на WTI — на 2,7%, до 63,61 доллара за баррель. Утром это сырьё прибавляло в цене незначительно, днём нефть обеих марок уже дорожала более чем на 1%.

За предыдущие три дня нефть подешевела более чем на 6% на ожиданиях увеличения спроса на рынке после возможного снятия международных санкций с Ирана. Днем ранее президент этой страны заявил, что западные страны подтвердили намерение снять основные санкции в отношении республики, в том числе в сферах нефти и нефтехимии.

"Рынок немного удивлен тому, как быстро они могут достигнуть соглашения. Существует потенциал для добавления дополнительных баррелей намного быстрее, чем изначально ожидали многие участники рынка", — сказал агентству Блумберг аналитик ING Уоррен Паттерсон (Warren Patterson).

Тем временем компания Baker Hughes сообщила, что число действующих нефтяных буровых установок в США за неделю, завершившуюся 21 мая, поднялось на четыре, до 356 агрегатов.

Тем не менее, в последний рабочий день недели коррекционный порыв "быков" всё более и более возобладает.