Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Более 1,2 млн рублей собрали нижегородцы для больных детей

Более 1,2 млн рублей собрали нижегородцы для больных детей
Фото: В городе NВ городе N

Более 1,2 млн рублей на лечение больных детей собрали нижегородцы в ходе благотворительной акции «Спешите делать добро». ОБ этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В этом году акция прошла уже в шестой раз. Она стартовала 12 апреля со сбора средств на фандрайзинговой платформе «800 добрых дел». Второй этап прошел в ресторане, где известные нижегородцы на один день стали официантами, а заработанные деньги и чаевые перечислили нуждающимся в лечение детям. В этом году в акции приняли участие диджей Андрей Топчий, руководитель концертно-туристического агентства «Ледаро» Елена Маргулец, руководитель Правового Агентства «Паритет» и многие другие.

Все собранные средства будут направлены на покупку дорогостоящих лекарств для маленьких пациентов Нижегородского онкологического центра.Сбор средств продолжится до 23 мая.

За все годы существования проекта в нем поучаствовало 2 100 человек. Мы собрали больше 6 миллионов рублей. Я очень рада, что в Нижнем живут такие отзывчивые и неравнодушные люди, и мы можем продолжать помогать нуждающимся,- отметила организатор акции, дизайнер интерьеров и общественный деятель Сабина Гаджиева.

Напомним, семь человек наградили медалью «Благотворитель земли Нижегородской».